전 세계적으로 해양 생물 남획이 이뤄지고 있습니다.
바다가 생산하는 양의 2.5배에 달하는 과도한 어로활동으로
더 이상 바다의 생물 자원은 지속가능하지 않은 상황입니다.
http://www.oneworldoneocean.com
바다 물고기를 먹지 말자는 것이 아니라
과도한 어로활동으로 멸종되어가는 물고기를 소비하는 대신
지속가능성에 기초해서 종의 개체수가 관리되는 물고기를 사먹는 방향으로 전환해야 합니다.
http://www.oneworldoneocean.com
더 자세한 내용은 > http://www.oneworldoneocean.com/OWOO_KnowYourSeafood.jpg
WEDIAS | 위디어스 | We Design Innovation on Sustainability
혁신적이고 지속가능성에 충실한 디자인 개발과
통합적인 브랜드 개발을 통해 더 나은 세상을 만들어 갑니다.
Brand l Advertising l Design l Product l Interior l Web
'Sustainability_환경' 카테고리의 다른 글
음식물 쓰레기로 인해 연간 25조원 낭비, 음식물 쓰레기 줄이는 방법은? (0) | 2013.04.08 |
---|---|
"Unpackaged", 쓰레기 발생을 줄임으로써 지속가능성을 추구하는 상점 (0) | 2013.04.03 |
[분리배출, 분리수거] 쓰레기 버릴 때 알아야 할 상식 (2) | 2013.03.29 |
[좋은 기사] 변방의 사색, 웬델 베리의 <온 삶을 먹다> (0) | 2013.03.26 |
지구 온난화가 대지진을 일으킬 수 있다? (0) | 2013.03.16 |