본문 바로가기

Sustainability_환경

[2013 WED] 음식발자국을 줄이세요. Reduce your Foodprint.

http://unep.org/wed/infomaterials/posters/


부유한 나라에서는 매년 2억톤이 넘는 음식물이 버려집니다. 이 양은 사하라 남단 아프리카 전체의 연간 음식물 생산량보다 많은 양입니다. 이런 식의 불필요한 대량 소비로 발생한 쓰레기는 환경에 악영향을 끼쳐 생물다양성에 엄청난 손실을 초래합니다. 이는 결국 어류, 소규모 농장, 산림자원에 생계를 의존하고 있는 빈곤국의 생활을 더욱 어렵게 만듭니다.


음식물 쓰레기를 줄임으로써 음식발자국(Foodprint)을 줄여 나가야 합니다. 이를 통해서 생태발자국(Ecological Footprint)을 줄일 수 있고 빈곤국의 자립에 해를 끼치는 일을 멈출 수 있습니다.



▶ 페이스북의 팬이 되어주세요 


WEDIAS | 위디어스

We Design Innovation on Sustainability

지속가능한 세상을 디자인합니다.


Brand l Advertising l Design l Product l Interior l Web